家居生活正文

地板消费新潮流 林昌地板领导“体验”时代-林昌地板

消费者在选购地板的时候最关注什么?相信许多地板企业也一直在思考这个问题。从调查数据的分析中我们发现了一些有趣的东西,60后和70后的消费者在购买地板的时候最关注的前三项指标分别是价格、质量和外观,而80后和90后消费者关注的点则略有不同,年轻消费者所重视的指标分别是外观、服务和产品功能。

从上述的调查结果中我们不难发现,相比年长一些的消费者而言,年轻消费者在购买地板的过程中更偏重于产品的功能性和商家的服务品质,换言之,年轻消费者追求的是购物过程和生活品质方面的舒适体验。而随着80、90后消费者逐渐成为地板市场上的消费主力,地板企业在终端销售的策略上自然也要与时俱进,作出相应的转变。

林昌地板,是伴随着中国木地板行业成长起来的行业先驱之一,也是目前国内地板行业尤其是超耐磨地板领域内的领导品牌。在二十年的发展历程中,林昌地板不断在产品和服务等方面突破创新,始终保持着在行业内的领先优势。面对近几年来逐渐走低的地板消费市场,林昌地板却依旧保持着持续稳定的销量增长,品牌实力可见一斑。

当然,这一切不仅仅是来自于林昌地板二十年的品牌积淀和深厚底蕴,更离不开其对于市场动向的精准把握。面对消费市场潮流的新变化,林昌地板适时地做出调整,在产品结构转型、经销网络建设、新品研发、服务升级等方面都投入了相当大的人力和物力,不仅仅为广大消费者带来了全新的地板产品,同时努力为消费者打造更舒适的购物环境。

在产品创新方面,林昌地板的研发团队充分展示了其领先的技术实力。近几年来,林昌连续推出了仿古系列地板、拼花系列地板、三层地热系列地板等多款迎合消费潮流的创新型产品,在提升了销售业绩和市场占有率的同时,也使得林昌地板的品牌影响力进一步扩大,并且在全国主要市场上树立了良好的口碑。

除了不断丰富产品品类之外,林昌地板还对产品生产工艺进行了革新。林昌地板自主研发的“晶钻面”地板表面加工工艺,全面提升了地板表面的耐磨性能,彻底颠覆了实木地板不耐磨的传统观念,使得木质地板的应用范围变得更加广泛,使用年限也变得更长。随着“晶钻面”技术的不断完善,林昌也成为了目前国内地板超耐磨技术领域的领导品牌,同时也成为功能型地板消费潮流的引领者。

当然,林昌地板能够实现逆势上扬,在企业软实力方面的提升也是功不可没的。为了适应新的市场环境对地板企业、品牌发展的新要求,林昌地板积极寻求企业管理和服务理念方面的转型升级。除了学习国内外同行先进的管理和服务经验之外,林昌地板还深入市场前沿,建立企业与消费者的信息互通渠道,了解广大终端消费者的需求和意见,并以此为基准改善自身不足之处,提升服务品质。

林昌地板始终坚信,地板企业的发展必须要以广大消费者的实际需求为导向,只有深入市场,走近消费者,才能真正掌握终端消费市场的潮流走向,才能及时调整企业经营策略。也正是因为始终坚持以消费需求为先的理念,林昌地板才能够保持企业和品牌的健康持续发展,成为地板行业内的优秀榜样。


德国留学免费拿 https://www.liuxue.com/lxnews/03072S21/

相关阅读