家居生活正文

被单选色 你是怎样的好“色”之徒?-美尼美定制家具

对于颜色,每个人都会有自己的喜好偏爱。而我们每天至少八小时需要躺在上面的,给我们的身心提供休憩的床,你会选择铺上什么颜色的被单呢?你又是否知道不同颜色的被单有着不一样的意义

红色被单——难以抵挡的致命诱惑

对于很多新婚夫妇来说,红色被单是他们的首选,因为红色被单不仅象征着吉祥喜庆,还能为婚房增添好彩头和情趣。红色被认为能激起人雄性荷尔蒙的分泌,它可以刺激神经系统,增加肾上腺素分泌,增强血液循环。

但接触红色过多,会容易让人产生焦虑情绪。所以,失眠、神经衰弱、心血管病患者不宜使用红色被单或装饰家居,以免加重病情。

蓝色被单——混沌世界的一股清流

蓝色非常纯净,容易让人联想到海洋、天空、水或者宇宙。纯净的蓝色会给人一种冷静、理智、安详、舒服的感觉。房子的主人如果患有高血压或心脏病,在卧室里铺上淡蓝色的被单,可以有助于降低血压、使脉搏恢复正常的功效。

对于精神压力过大、用脑过多的白领上班族来说,蓝色被单也是舒缓压力、放松精神的不错选择。

紫色被单——神秘的浪漫者

紫色是由温暖的红色和冷静的蓝色化合而成,是一种略带忧郁、神秘的色彩。在我们中国的传统观念里,紫色是尊贵的象征,代表着高贵、优雅、神秘、浪漫。它可以维持人体内钾的平衡,具有安神的作用。但是紫色对运动神经和心脏系统也有压抑的作用,所以心脏病患者应慎用紫色被单。

粉红色被单——少女心的选择

粉红色通常与小女生的天真、可爱、稚嫩相关联,代表着可爱、浪漫和梦幻,在日本,粉红色也带有性的意味。粉红色能使人的肾上腺激素分泌减少,因此情绪激动的人看见粉红色,情绪会很快就能冷静下来,从而使情绪趋于稳定。所以建议患有孤独症,及精神压抑者不妨考虑选用粉红色的被单。

白色被单——如初恋般的至纯至简

白色往往容易使人联想到冰雪、白云、棉花,给人一种光明、纯洁、恬静、雅致、卫生的感觉,是人们最喜欢也最百搭的一种颜色。纯白色会带给别人寒冷,严峻的感觉,所以在使用白色时,都会掺一些其他的色彩,如象牙白,米白,乳白,苹果白等。使用白色的被单,不仅在视觉上给人一种极简的纯真,也有助于获得心灵的宁静、舒缓压力、快速进入睡眠。如医院多选用白色的墙和被单、工作服等,也是这个原因。

金黄、嫩绿和橘黄色被单——亮丽的生活调味品

金黄色容易造成情绪不稳定,因此对于患有抑郁症和狂燥症的人来说,不宜选用金黄色的被单,反而适宜选择嫩绿色,因为它能使人精神松弛、舒缓紧张情绪。而选用橘黄色被单则有助于促进食欲、人体对钙质的吸收,使人的精神振奋、心情感到愉悦。


六安二手房网 https://la.c21.com.cn/

相关阅读