家居生活正文

智者不惑,惑者不知——道指2000点有感-御墅临风集成墙面

智者不惑,惑者不知

——道指2000点有感

疫情如同一支导火线,点爆美国敏感而脆弱的神经,触动经济的“血液”燃油价格下跌,引起股指强烈的连锁反应 ,这样暴风骤雨式的接二连三的倾泻而下,美联储降息100点至0利率的王炸也无法力缆狂澜,连曾经提倡“在别人恐惧时贪婪,在别贪婪时恐惧”的83岁巴菲特也连称,平生未遇过如此大的动静。

智者不惑,惑者不知,存在就是合理的,美国、欧洲市场比我们国内成熟,投资者对市场的嗅觉灵敏到每个毛细管,在全球性大疫情叠加欧美自08年以来的宽松货币政策刺激形成的史无前例的近30000点股指高度,他们不可能没有担心。

正如让疲惫不堪的债务人去登高取物,爬到高处本已体力不支,再加上突然感染病毒,一头栽下来,债主在下面是什么感受?美联储慌忙中取了一块垫子本想在半空托一下,按照常理此人应该在垫子上弹一下再往下落,美联储好再用垫子托一下,债主看着人没伤,还可赚钱还债也就不会惊慌,可这次因为爬的太高,栽的太狠,生生的将那垫子给栽个窟窿继续往下掉,这下债主什么感受?

投资人应对恐慌的人们赎回需要,不断的卖出资产,应付期货平仓风险,增加资金,需要卖出资产,应对股票质押线需要资金,银行企业应对资金和债务需要,散户需要落袋为安。一时间,各路人马沸腾,杀声震天,争先恐后的抛售,下一步就是社会投资锐减,失业率升高,消费下降,进而影响企业盈利下滑,市盈率会迫使股指近一步下探,直至跌到少数智者、勇士认可的谷底,他们开始建仓带动股指上扬,新的循环开始。

然而,国内市场会是怎样的走势,关注下回分解。

(文章来源:御墅临风集成墙面官网,侵删)


远传水表价格 http://wangzj.51sole.com

相关阅读