家居生活正文

氟塑洁具:企业促销 提前策划是关键-氟塑洁具

在高速发展时期,卫浴市场上的促销活动就是此起彼伏,如今,整个行业陷入发展困境之中,想利用促销来拉动销量的卫浴企业更是不在少数。眼下,端午节已近在咫尺,一大波促销即将来袭,卫浴应该如何利用好这个促销新节点,使促销效果事半功倍呢?提前做好策划是关键。

手要快,货要足

古人云“兵马未动,粮草先行。”促销活动时间内容安排要有周密的计划,通过广告进行宣传,并尽可能在对手出手之前,率先出手抢得先机。同时,在节日促销活动中,如果商品准备不够充足,赠品不能及时到位,顾客想买的买不到,该拿的拿不到,造成“粮荒”结下“民怨”,结果将得不偿失。

定好位,晒特色

近几年来,市场定位的观念又重新受到了卫浴企业的重视。虽然,在节日促销中,要了解各竞争对手最新的促销意图,以及有关商品结构、新品状况、赠品策略、折扣情况等等,但在节日促销活动策划中,围绕市场定位,突出核心业务和自身特色是关键。否则,正如相关人士所说:“用推广买来的生意,也常能被推广所摒弃。”今天轰轰烈烈的促销,会导致明天顾客的流失。因此,不仅折要折得有“情理”,赠要赠得“充分”,积要积出“积极性”,抽要抽得“轻松”,而且要与企业的定位特点相联系,才会使节日促销不断达到新的水平。

营气氛,调情绪

围绕促销活动主题,进行卫浴店面视觉的整体设计,包括海报、橱窗、商品陈列、装饰品等,从色彩、装饰方案、活动形式等均突出节日促销的主题。粽子、龙舟、轻松欢快的音乐……卖场里一片吉祥的气氛,营造出节日的商机。此外,调整员工的情绪,促销活动事前制定销售目标与奖励政策,将任务与奖励相结合,承诺完成任务的重奖,使员工面对蜂拥而至的顾客,能够处于一种亢奋状态。

懂归纳,善总结

卫浴企业在节日促销活动完成以后,都应当及时地进行总结评估,促销活动开展以后,除节日期间的销售量是否达到预期目标外,还要对各类商品同比增长率、消费者对促销活动的认知、喜爱程度、促销活动的执行状况等多项内容进行评估。为了避免在促销活动事后评估的随意性,建议最好在促销活动计划之初,就建立一个切实的评估方案,并作为促销活动计划的重要内容之一。通过系统的评估总结,为进一步做好节日促销活动打下基础,不断提高零售企业的节日促销活动能力。

促销手段在各行各业看来,早已不是新鲜事。但是,卫浴企业若能事先做好预案,懂得把握一定的策略,那么必定能在节日促销的时候有不少收获。

相关阅读