求职招聘正文

访谈:我的招数我主动


  郭琳:23岁置业顾问   

  我从入房产销售这行到成为一个销售冠军,不过短短几个月的时间,这期间我有3招,让我成为了幸福的主动者!   
  第一招:使用小道具   

  刚到销售部时,我也有些心虚,毕竟我周围都是些久经沙场的房产销售人员,和他们相比,我简直什么都不懂。为了能让我尽快地上手,经理先教了我一招:和客户交谈的时候,如果不想让自己太紧张的话,手里可以拿着一些道具,比如:价格表或户型图什么的,这样就可以借助道具的力量让自己的情绪平静下来,集中思路准备客户的问答。   

  第二招:做人做小偷   

  用我们部门经理的话说,做人做小偷,从别人那儿偷学本领,你的进步最快了。在我们销售部里有很多高手,比如,有的很有耐心,不管是对待什么样的客户,他都一视同仁,因为如此,就有原来不想买我们房子的客人最终还是签了合同。还有的很有技巧,他在给客人讲解房子的时候只推荐两种户型,以免客人挑花了眼。再有的人很自信,客户对他十分信任。我在一旁偷偷地学他们,然后在与客户的交往中一点一点运用,效果好极了。   

  第三招:老实不偷懒  

  比如经理吩咐我们每天要给20个客人打电话促销,我就一个也不少地执行。真有一次,当我打到第二十个客人的时候,没想到这个客人果真第二天就应约来看了房子,然后就签约了。  

  吕琳杰:28岁销售部副经理  

  我的工作是整天和各种报表数字打交道,相当枯燥,如果没有什么责任心的话,那么,一定不可能成为一个在工作上主动的人。不过,我也有招数,所谓也有制胜法宝。   

  第一招:拿最可怕的后果吓唬自己  

  这是很有效果的一招,因为如果我这里出了问题,那么,直接会影响到销售部的销售工作,甚至还会出现一房两卖的严重后果,可能给公司造成法律纠纷也说不定。只要一想到这些,我就逼着自己每天必须主动地反复检查自己报表的准确程度,提醒自己一定要做到万无一失。   

  第二招:和自己工作相关的人员进行角色互换   

  这要感谢公司里的人力资源部门,他们安排和我工作密切相关的销售部人员与我进行   

  岗位角色互换,让我们体会彼此位置的重要性,体谅彼此工作的难度。这样使我们更能理解彼此的工作性质,杜绝工作中互相埋怨和推委责任的现象。那一天,我充当了一天的售楼小姐,真正体会了要想成交一笔合同的艰难,从而更加珍惜销售人员的每一笔销售记录,使我在做报表时,有了更深刻的感性认识。   

  陈蓓雷:24岁人力资源主管   

  主动是一个人对自己的前程有了一定的了解之后所选择的积极态度。我认为,要想使自己成为职场上幸福的主动者,就必须得做到爱自己的工作。这说起来容易,可做起来难。   
  我的招数有两点。  

  第一招:制定一个大目标  

  实际中我会再把这个大的目标细化,把战略落实到战术上,也就是将它分解成一个个的小目标,一步一步地按部就班地去实现。比如,我在这个职位上,需要什么知识储备,我欠缺什么东西,我的经验如何积累,我向别人学习什么等等。这样每做一件事情,都学了一点东西,就很有成就感幸福感。  
  第二招:把工作当做玩游戏  

  我的业余爱好是玩游戏和自己攒电脑。虽然我不是计算机专业毕业的,但我玩电脑的本领绝对可以和专业人士有一拼。这是为什么呢?原因是我喜欢自己动手,它是我自己的一个爱好,当我把各种硬件插进主机箱里的时候,内心之中有一种满足感。同样的,工作也是如此,如果把日常工作也看做是自己喜爱的一种游戏,充分体验其中的乐趣,一有时间就想玩的话,那一定能成为职场上幸福的主动者!



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

相关阅读