小说正文

恰落青梅遇竹马(尚洛琪翟羽)阅读

《》小说主角是尚洛琪翟羽,这里提供恰落青梅遇竹马尚洛琪翟羽小说,恰落青梅遇竹马剧情精彩,强势推荐。唯一好点儿的就是他们的班主任李璟不会日日对他们说教。自习课上,落琪用笔戳着草稿纸上只解出一个步骤的习题,眉头紧锁。

精选内容:

对于高中生活,白洛和落琪从开始的憧憬变成了最后的接受现实。

开学一个月,只有解不完的习题,背不完的理论和单词。

唯一好点儿的就是他们的班主任李璟不会日日对他们说教。

自习课上,落琪用笔戳着草稿纸上只解出一个步骤的习题,眉头紧锁。

百无聊赖的翟羽回头,就看到落琪对着习题一脸深仇大恨的模样,眼底不自觉的染上笑意。

落琪抬头,正好撞上翟羽浅笑的眸子,看的她失了心神。

“羽哥哥……”她轻轻的叫,语气里带了一丝撒娇的意味。

“嗯?”翟羽听着她的声音,神情愈发的温柔。

如果不是同桌不小心撞到落琪的胳膊,她一时半会儿估计回不过神来。

“我不会做……”落琪苦恼的指指桌子上的习题,眉头又皱了起来。

翟羽拿着凳子坐到落琪身边问:“那里不会?”

落琪指了指最后一道题说:“一个步骤都写不出来!”

翟羽看了一眼习题,从落琪手里拿过草纸和笔,开始讲解。

“好了,你自己解一次。”翟羽把纸笔还给落琪。

落琪接过纸笔,又看了一眼翟羽的步骤,开始计算。

翟羽看到落琪在计算过程中简化了他的步骤,夸奖道:“不错!”

听到夸奖的落琪虽然没有抬头,嘴角却扬起弧度。

一旁落琪的同桌不淡定了,怎么讲题讲出了粉红泡泡?

而且……他们不是兄妹吗?是自己的想法太罪恶了!

好不容易捱到翟羽离开,脑补了无数场大戏的同桌立马八卦的问:“你和翟羽到底什么关系?”

落琪愣了一下,戒备的问:“怎么?你也要我帮忙递情书?”

同桌连忙摆手说:“不是,我对他不感兴趣!”

“那是白洛?那我可以帮你!”落琪松了一口气,不是羽哥哥就好!

“也不是……就是好奇你们到底什么关系!”同桌有气无力的说。

“对不起!误会你了!”落琪反应过来后连忙道歉,她是真的害怕翟羽生气。

同桌无所谓的摆手说:“两大校草唯一的女……性朋友,有这样的反应很正常。”

“其实白洛还好了。”落琪笑笑,看了一眼翟羽压低声音说:“关键是羽哥哥,我就帮人送了一次,他三天没和我说话。”

“所以你们……到底什么关系?”听完落琪说的,同桌更好奇了。

“哦!我们是邻居,从小一起长大的。”落琪回答。

得到真相的同桌了然的点点头,还想再说什么就被突然出现在门口的班主任打断了。

李璟看了一眼刚才窃窃私语的两人,说:“私事放学再聊啊!”

同桌因为留了一级,和李璟早就认识,嬉皮笑脸的答应着“好嘞!”

李璟也笑了一下,走上讲台宣布正事:接到学校通知,要举办迎新晚会,每个班两个节目,类型不限。

“现在大家想想出什么节目,咱们争取在放学之前定下来。”李璟的话一出,本来鸦雀无声的班级立马雀跃起来。

有说演小品的,有说唱歌的,还有说表演杂技的等等,场面一度难以控制。

“好了,先安静!”李璟敲了敲黑板,控制住躁动的人群,又问:“班里有没有同学学过跳舞唱歌什么的?”

白洛率先举手,还不忘拉翟羽下水:“老师,翟羽可是市里舞蹈大赛的冠军!”

李璟“哦?”了一声,说:“咱们班里真是卧虎藏龙呀!”

“那是!”白洛得意的说,无视翟羽飞来的白眼。

“那你和翟羽出一个节目,可以吗?”李璟问。

白洛连忙点头,又说:“可是光我们俩个,跳齐舞不够!”

“那班里的男生你随便挑。”李璟说。

白洛这才打了“ok”的手势,笑着落座。

翟羽不用回头也能想像到此刻白洛得意的样子,这一个月白洛怕是被憋疯了!

“还有一个节目,大家再想想要出什么?”李璟又问。

正当同学们七嘴八舌的讨论的时候,班级的门被轻轻推开。

大家都停下讨论,看向门口,陈雅走进教室不明所以的看着众人问:“怎么了?”

李璟眼前一亮,对陈雅说:“作为咱们班唯一的艺术生,第二个节目就你来出吧!”

“好。”陈雅点头,知道老师说的是迎新晚会的事。

放学铃声适时的响起,李璟看着躁动的人群说:“那就这么定了!大家都没有异议吧?”

“没有。”众人异口同声。

“好,下课。”

“老师再见。”李璟一离开教室,班里的人便做鸟兽散,都收拾东西离开了。

白洛兴奋的跑到正在给落琪收拾书包的翟羽身边问:“怎么样?要不要去练舞呀?”

“你先把队员找好再说吧!”翟羽把落琪的书包拿好,看也不看白洛走出教室。

落琪拍拍白洛的肩膀,说了句加油”就跟着翟羽走了。

白洛无奈的叹气,他最好的两个朋友,一个重色轻友,另一个……重色轻友!

他似乎没有朋友!

“白洛,快点!”落琪站在班级门口,白了一眼故作伤感的白洛。

“好嘞!”白洛贱嗖嗖的跟在落琪身后,开朗的笑容收割了楼道里仅有的几个女生的眼神。


美国留学办理 http://www.topsedu.com/

相关阅读