体育资讯正文

申鑫严防死守达纳拉赫 挽救朱炯下课后球队颓势

  不同于同城的申花和上港,申鑫在间歇期后的第一场比赛将在周四晚间打响,对手是这两个赛季没少让他们郁闷的江苏舜天,球队自然希望用一场胜利走出自朱炯下课后的颓势。

  与申花一战后,申鑫缩短了原定六天的假期,这也是球队在最初定下训练计划时所做的预期决定,一旦6月底7月初的联赛战绩不尽人意,那么球员便无缘长假。事实上,包括毛剑卿、王佳玉等个别球员,更是在仅仅休息两天之后,便投入到加练中,按照教练组的想法,毛剑卿需要在间歇期内尽快重拾常规比赛状态,而上半赛季出场机会较少的王佳玉同样要力争恢复体能。仅一周有余的时间连日高温,洪庙基地的上空不曾飘过一滴雨,这让球员们多少有些难熬:“记得几年前到了晚上5、6点的时候,太阳基本已经下山了,现在5、6点的时候,居然还是烈日当空。”就在上周六,球队原本计划前往球场打对抗,却无奈路至一半遭遇大雨,没想回到洪庙后又是晴好天气,如此“局部地区有雨”的状况让队员们哭笑不得。

  舜天方面,尽管复出后的达纳拉赫尚未于联赛取得进球,但在一系列预备队比赛、热身赛中,这位上赛季中超射手王已逐渐找到感觉。间歇期同绿城的预备队联赛补赛中,达10梅开二度并取得一次助攻。不过,考虑到达10的“牵扯跑动伙伴”耶夫蒂奇近期亦状态不俗,且善于门前捡漏的萨利希联赛也有8球进账,达纳拉赫未必能在做客申鑫一役中首发登场,倒是替补出场可能有更充沛的体能和冲击力。当然,无论达纳拉赫是否首发,申鑫方面都已经做好各种准备。“上个赛季我们在主场一度形势不错,最后就是他的头球帮助舜天赢下比赛,包括我们去到客场,也是他创造点球,可以说最近几场我们在他身上吃了不少亏,他在门前捕捉战机的能力确实值得警惕,虽然养伤大半年,但这样的球员要找到感觉可能也就是一两场的时间,千万不能大意。”

  周一下午,舜天3位国脚刘建业、孙可、吴曦已悉数归队,考虑到孙可在东亚杯3场比赛中均有出场,体能消耗较大,此役有可能替补出场。倒是在国家队比赛中消耗相对较小的吴曦、刘建业有可能与队长陆博飞一起镇守中场,相对而言坐镇主场且早已适应连日高温的申鑫,或有以逸待劳的优势。

相关阅读