体育资讯正文

闻听主帅辞职球队上下意外 云南球迷不愿大龙离开

  在得知大龙请辞的消息之后,记者马上联系了俱乐部和球队的其他人,但或许是大龙不想对外张扬,大家也都还没有第一时间听说此事。而接受辞呈的俱乐部总经理杨建华的手机昨晚一直关机,房间电话也一直无人接听。

  当记者拨通俱乐部董事长、红河州体育局局长韩志昆的电话时,韩局表示暂时还不知道,不过他并没有表示意外,“作为主教练在球队连败的时候提出辞职也是正常的,去年蒋兴权这样的老教练不都主动提出辞职的吗?”由于蒙自当地没有电视台转播比赛,韩局并没有看到昨天的比赛,他也无法对球队作出评价,对于大龙的辞职,韩局说:“我会把这件事情上报,然后向球队了解一下情况,具体的处理结果会由董事会来决定,我个人不能发表意见。”

  球队的助理教练李晓勇听到大龙辞职的消息后十分意外,“真的?我们都没听他说辞职了啊。他不能辞职啊。”短暂的错愕之后,晓勇很快恢复了冷静,“大龙这样肯定是要自己承担所有的责任,其实四连败,很多东西不能怪他,只能说这是大龙负责任的表现吧。”不过,李晓勇的言语当中并不希望大龙离开。“我可没打算来带队啊,我只是帮助吴导带队。”晓勇说。

  同样感到意外的还有奔牛的队长遇俊锴,他在电话中对记者说:“不可能吧,吴导该不会跟你开玩笑的吧。这场球输了不能怪教练,绝对不是吴导一个人的责任,我们都有责任,我也没打好啊。我们今年队员年轻,状态起伏很大,不能通过这几场比赛就把责任都推在教练的身上。责任应该是我们一起承担的。”因为不相信大龙会真的辞职,小遇的语气并不凝重。

  球迷不愿大龙离开

  昨晚记者也采访了一直关注红河奔牛的球迷,来自球迷的最大反应就是“不要”,毕竟在球迷的眼中,红河奔牛是在大龙的带领下一步步走到今天的。

  来自云南大学的球迷侯夏莹是不折不扣的奔牛铁杆球迷,从球队组建就开始关注,她的话也许代表了很多球迷的心声。“比赛输了真的不能怪吴导,他布置了战术,队员年轻,不能完全执行战术,这不是他的错。”侯夏莹对记者说,“我们今年很多年轻队员,我们要给队员时间,也要给教练时间。之前三年,吴导的能力已经得到认可。把一支老将打天下的队伍调教的那么好,我们拿到了第四还有第六,他的能力没有人可以否认。但是,不能因为新赛季,换了年轻队员,发挥不稳定导致4连败就对教练有那么大的怀疑声音。毕竟最了解这支队伍的人还是大龙,如果真让他下课,换了其他教练来,年轻队员自己打不好,又再换教练,如此反复,奔牛队这个赛季还怎么打呢?我们不希望吴导离开,我们相信他会带领红河奔牛走出困境的,我们相信吴导,也相信球队。”

相关阅读