新能源正文

光伏板块:强势股纷纷大跌 创业板延续调整

  今年以来涨幅最大的创业板个股掌趣科技(行情,资金,股吧,问诊)昨天跌停,创业板指数连续跌破5日、10日均线,中小板也先后跌破5日、10日均线,上证指数跌破2300点大关。在5月下旬两次“狼来了”之后,这一次,以创业板为代表的中小盘股行情是不是真的要偃旗息鼓了?

  尽管利好消息公布,但昨天复牌的掌趣科技开盘便大跌,午后被封死在跌停板。成交龙虎榜显示,昨天有3家机构卖出近7400万元,5月20日、21日大笔买入的国泰君安交易单元(227002)卖出3178万元,但同时也有两家机构买入3000多万元。

  “掌趣科技已经跌停,是不是创业板开始大跌的信号?明天会不会是小盘股的‘黑色星期二’?手头持有一点涨幅不大的中小板个股要不要减持?”网友“游在余杭塘河”问。

  “强势品种如光线传媒(行情,资金,股吧,问诊)、聚飞光电(行情,资金,股吧,问诊)等在前期已经开始调整了,今日强势板块整体调整较为明显,掌趣科技只是其中之一,所以对于前期涨幅巨大的品种应注意回避。创业板的调整短线还会延续。”钱哥理财专家、宏源证券(行情,资金,股吧,问诊)投资顾问李青表示,“创业板涨了这么长时间,目前调整也属正常,后市只要不破千点,还是属于正常短线回调。”

  “创业板短期是头部,中期还得看他们。”长城证券杭州营业部首席投资顾问林毅也这样认为,“我的观点是,创业板行情结束则本轮行情结束。目前看创业板指数还属于短线正常回调,当然还需要后市演绎变化再作判断。”

  “6月份的市场机会会不会如同5月那样层出不穷?”网友“h19690314”问。


六维力传感器 http://kysbzl132.51sole.com

相关阅读