女性话题正文

哈密瓜是热性还是凉性

哈密瓜是一种极其甘甜美味的水果,有“瓜中之王”的美称。一般来说,瓜类的性质都是偏凉的,那哈密瓜到底是热性的还是凉性的呢?下面我们就来一起看一下。

哈密瓜,性寒味甘,含蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、果胶、糖类、维生素A、维生素B、维生素C、磷、钠、钾 等。哈密瓜果肉有利小便、止渴、除烦热、防暑气等作用,可治发烧、中暑、口渴、尿路感染、口鼻生疮等症状并且有清凉消暑,除烦热,生津止渴的作用,是夏季解暑的佳品。食用哈密瓜对人体造血机能有显著的促进作用,可以用来作为贫血的食疗之品。如果常感到身心疲倦、心神焦躁不安或是口臭,食用哈密瓜都能有所改善。哈密瓜有清凉消暑,除烦热,生津止渴的作用,是夏季解暑的佳品。

哈密瓜性凉,不宜吃得过多,以免引起腹泻;患有脚气病、黄疸、腹胀、便溏、寒性咳喘以及产后、病后的人不宜多食;哈密瓜哈密瓜含糖较多,糖尿病人应慎食。

哈密瓜含有丰富的水溶性维生素C和B族维生素,夏天食用还可以起到防晒的作用,但是性凉,多食容易引起腹泻。


韩国留学生的秘密兼职 https://www.liuxue.com/lxnews/0306V292/

相关阅读