女性话题正文

头发打蜡和染色的区别 先染发还是先打蜡

头发,这个也是很多人都是知道的,长在人的头上的,怎么有些人的头发就那么好看呢?所以有时候换头发颜色是超级的重要的,那么这个头发打蜡和染色的区别有哪些?先染发还是先打蜡:

头发打蜡和染色的区别:

1、染发用的是染发剂,是永久性的,是改变了头发中的色素。染发过后,我们看到的颜色,其实是头发里面的颜色,感觉像是玻璃瓶中的水彩一样。

从颜色上来说,要是要用染发剂染比较靓丽鲜艳的颜色,那就必须要对头发漂白。

2、打蜡是半永久性的,只是在头发的表面上涂了一次带颜色的蜡。

打蜡也是有局限性的,适合涂在浅色的头发上,要是你涂在了黑色的头发上,那就只能看到光泽,看不到颜色。

先染发还是先打蜡:

染发和打蜡可以分开进行,一般是先染发,然后是打蜡。一般是染发过后就要打蜡的,不能拖太久,要是头发都在掉颜色了,这个时候打蜡的效果就不明显了。

染发尤其是鲜艳的颜色,一般是需要漂白的,然后是上色,染发过后想要头发的颜色保持到更久,那就少不了打蜡,打蜡过后,头发的颜色会更加的有光泽,还能延长褪色的时间。

关于头发打蜡和染发的问题就介绍到这里了,这下是有收获了吧!


墙漆水漆的使用方法 http://wap.chenyang.com/index.html

相关阅读