女性话题正文

在家胸肌怎么练最快 注意事项有哪些

很多人都喜欢练胸肌 ,是有很多好处的。在家胸肌怎么练最快?注意事项有哪些

在家胸肌怎么练最快:

做俯卧撑,动作简单效果好,而且没有时间、场地和着装的限制。很多人因为上臂力量不足很难完成俯卧撑,这个时候就可以从轻松一些的上斜俯卧撑开始,之后在练习标准俯卧撑,接着就可以挑战更高难度的俯卧撑了。

1、五个俯卧撑:上斜俯卧撑、标准俯卧撑、侧重俯卧撑、杠杆俯卧撑、单手俯卧撑(强度依次增加)

2、比标准俯卧撑更容易的就是上斜俯卧撑了。可以把手搭在墙上、床沿等高处做,这样比水平的容易一些。如果上斜俯卧撑可以做15个左右就做标准俯卧撑,其他类型俯卧撑以此类推。

3、侧重俯卧撑、杠杆俯卧撑比标准俯卧撑更难。侧重俯卧撑就是一只手搭在篮球等高物上,另一只手正常做俯卧撑。杠杆俯卧撑即是一只手侧放贴地辅助,另一只手正常做俯卧撑。最终式就是单手俯卧撑了。随着力量的提高再做更难的俯卧撑。

练胸肌注意事项有哪些:

1、做俯卧撑的运动量不能够一次太过量的,要注意循序渐进,由易到难、由少到多和由轻到重。

2、需要根据自己的实际体质状况来控制合适的运动量,并长期坚持会更容易出效果的。

3、运动前后要做好热身准备和放松活动,防止身体受伤和拉伤肌肉。

好了,关于胸肌在家练法就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。


松鼠AI http://sh.people.com.cn/n2/2020/0125/c134768-33744357.html

相关阅读