医疗资讯正文

面部痤疮的症状有哪些?

面部痤疮的症状有哪些?痤疮就是青春痘是常见的一种皮肤疾病,多发于青少年。这种疾病的发病原因有很多种,所以发病的部位以及症状也有很多差异。在早期痤疮的症状表现的很明显,不同的分类痤疮早期症状就会表现的有些不同。及时接受治疗是很重要的。那么面部痤疮的症状有哪些

痤疮好发于面部、胸背部皮脂腺较丰富的部位。痤疮的基本损害为粉刺,有白头粉刺和黑头粉刺两种。如用手挤压黑头粉刺,可见乳白色脂栓被挤出。在疾病发展过程中,白头粉刺常由于细菌感染而发生毛囊炎症性小丘疹,丘疹顶端有脓疱。治疗后遗留点状萎缩性疤痕。

如炎症剧烈,可见深在性豌豆大暗红色坚硬结节,称为硬结性痤疮。有的粉刺可发展成性质柔软的囊肿,囊内有血性胶冻状液体,称为囊肿性痤疮。

只要大家对痤疮多几分的关注,那么痤疮早期症状是会很容易察觉的,另外,痤疮还可以通过预防来减少发病,可以采取的方法包括有:首先清洁皮肤。针对患者皮肤油腻的特点,采取晨起和睡前交替使用中性偏碱香皂和仅适合油性皮肤使用的洗面奶洗脸,并用双手指腹顺皮纹方向轻轻按摩3-5分钟,以增强香皂和洗面奶的去污力,然后用温水或温热水洗干净,彻底清除当天皮肤上的灰尘、油垢。

若遇面部尘埃、油脂较多,应及时用温水冲洗。一般洗脸次数以每日2-3次为宜。其次避免使用油性或粉质化妆品,酌情使用水质护扶品,尤忌浓妆。睡前应彻底清除当天的化妆品,并避免睡前涂抹营养霜、药膏等,使夜间的皮肤轻松、畅通,充分呼吸。

痤疮在日常比较的多见,而且这个病会带给患者的伤害也是相当严重,因此对于这个病需要患者们能很好的去了解,只有及时的了解了痤疮的患病症状,然后才能在日常生活中发现自己患病,最后一定要选择一家大型医院去医治比较好。

相关阅读