明星资讯正文

房祖名不行就找谢霆锋

据香港媒体报道,成龙近日在上海的活动上表示,周杰伦为他写的一首歌,正在筹备录音中,今年内会推出,儿子会全权负责,成龙承认音乐上的合作令他与儿子的关系拉近了好多,这几年间明白了要学会放手,不可以只骂。

对于房祖名将会接手成龙公司担任CEO,成龙表示自己始终会有退下来的一日,但现在要“看多几年”,如果房祖名不行,便会找身边朋友帮手,例如谢霆锋。

成龙生日会上与谢霆锋拥抱

此前谢霆锋也说过,他生命中最好的朋友之一就是成龙,“因为他的支持,我才走到了现在”。

日前,成龙邀近千位粉丝到“上海成龙电影艺术馆”参观,被问及80亿身家,他笑说:“我说我穷你们也不信!”他也说,财产已规划好,“等我上天堂,银行账户一定是0元。”问及是否会留钱给儿子房祖名,嘴硬的他先说:“他有点成就我就分给他!没有的话我一毛也不给。”最后还是松口说:“不会不给啦,给一栋房子就好几个亿了。”

改变观念挺儿子 不拒绝与他合作

成龙的60岁生日系列活动,既是一次全球影迷盛大聚会,也是一次明星共襄盛举的慈善义行,而另外,这还是一次低调而独具意义的“家庭活动”。在父亲80岁时,成龙曾经为父亲办过一次生日会,而此次他60岁,整个活动的策划与执行均由他的儿子房祖名在幕后“主导”,这是一份孝心,也是一种家族的传承与凝聚力。对于这个儿子,成龙大哥一向都以“严父”形象对外示人,他似乎从未在外面表扬过小房子,不过此次经历了“生日会”,大哥有一些不一样哦。记者:“大哥,您对这次房祖名帮您安排这一系列活动满意吗?”成龙:“我对他永远不会满意!”记者:“那你给他这次的工作打多少分?”成龙没有立即回答,而是歪了一下脑袋想了一下,“80分吧!”记者们一片欢乐,“80分了,这已经算满意了吧!”

自从房祖名踏入演艺圈以来,成龙人前人后一直对自己这个独子很严厉,甚至他还“避嫌”从来不让房祖名在电影中和他合作演出,而现在大哥对这条“常规”也有了打破的想法,“现在我不拒绝与他合作了,这个想法是因为我看了韦尔史密斯拍的那部电影,他全心全意地为他的儿子捧场,我觉得我的观念过去太保守了,我现在有了改变,我未来不拒绝与他合作。”成龙表示,自己未来的理想状态是“拼命赚钱、拼命捐钱,未来死的时候银行的存款是零,都捐出去了。”那么他不给房祖名留点遗产吗?“以前我说我不会给他钱,不过如果他未来有成绩我也可以留给他一点。”那么怎样才算“有成绩”呢?记者们关心房祖名的“钱途”,成龙一听笑了,“他不会一毛钱没有啦,他妈妈那么保护他!林凤娇本身就很有钱。”

至于成龙最近盛传有20亿身家,光是私人飞机就值2亿。当天大哥也坦然地回应,“这个问题,你们去想吧。一定没有马云多,但我也不少,说我穷你们也不相信。不过,很多年前,我就已经把一半的钱都拨给慈善基金会了。”

未来工作 要和张艺谋合作

60岁对于一个普通人来说,似乎已经进入了人生的晚年,但是对于成龙大哥来说,这还只是他电影之路途中的另一段不一样的风景,“我很幸运地在前几年改变了银幕形象,演出了《十二生肖》、《功夫梦》、《新警察故事》这些电影,我演我这个年龄的人物,现在我收到的不少国外剧本都是适应我这个年龄的电影,一部是在伦敦拍,一部是在纽约拍。”据大哥表示,目前他正在进行的电影是《天降雄狮》,这几天在北京、上海然后飞香港过完生日后,即归组开工,“现在有600多人在等着我,他们趁这段时间去拍了一些外景。”据成龙介绍,《天降雄狮》已经筹备了十年,电影讲述了一段真实的故事,说的是汉朝时代,一支罗马兵迷失在中原的故事。“我们做了很多资料的收集,蛮好玩的。”

这部最新古装电影拍完后,还有一部电影已经在等着他的档期———现代题材的《跨境追捕》,至于后面,还有《功夫小子2》等等,然而成龙还有一个更让人期待的消息,“我和张艺谋正在商量的那部,可能会是一部非常好玩的电影,张艺谋没有试过,我也没有试过,非常好玩。不过,现在我还不能透露什么,因为那个时间可能还早……”

相关阅读