影视头条正文

儿童剧《魔法学院》爱奇艺独播上线一天点击破百万

  儿童正能量魔幻剧《魔法学院》,近日强势登陆爱奇艺。个性鲜明的角色加上炫丽奇妙的魔法特效让这部正能量儿童剧就以黑马之势进入观众视野,上线一天就获得了超百万点击率,开启霸屏模式。

  该剧主要讲述了以卡丁为主的魔法少年与邪恶势力较量的故事,通过寓教于乐的方式形象的阐述了“勇气、勤劳、智慧、善良、正义”的力量与意义,展示了剧中角色们团结、坚韧、勇于担当的精神。其中,魔法学院的班长卡丁虽外表冷酷,却颇有主见,具有很强的责任心,这样“反差萌”的性格深得小观众的喜爱,而学生糖帅(陈桥洋饰)及其“人形神器”小咕咚(林含羽饰)凭借古灵精怪、活波可爱的形象也成为片中一大亮点。

  《魔法学院》的闪光之处不仅在于敬业的小演员们,还在于精心打磨的剧本。拍儿童剧难就难在如何做到简单又有趣。《魔法学院》恰好平衡了这两点,故事虽然是简单的正义战胜邪恶,编剧却在里面增添了很多新颖的亮点,比如学院的设置十份贴近孩子生活,糖帅的“人形神器”小咕咚,即是智多星又是玩伴,主角们并肩作战互相帮助的剧情可引导小朋友与同龄人和谐相处。

  该剧的制作人认为,儿童剧与其他类型剧相比,肩负着更加重要的教育责任。寓教于乐,引导孩子树立正确意识,传播正能量是这部剧制作的初衷。希望这部充满炫丽幻想的剧集能够引爆暑假,为孩子们的童年带来一段美好回忆。


晨阳 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/

相关阅读