人工智能正文

智能家居不温不火 问题究竟出在哪?

每次看到智能的介绍,都忍不住为 " 智能 " 两个字感到委屈:

" 超方便!可以遥控的智能插线板,不在家就能开你动心了吗?"

——然而里面的衣服和饭你走之前还是得亲手放进去。

" 智能灯光,可以调节各种氛围的 shiny 哦,心动吗?"

——然而我想要的是坏了可以自己换的那种智能。

" 智能饭桌,能根据摆上去的食材教你做菜,你难道还没有被感动?"

——能做好饭喂嘴里的机器人《摩登时代》里就有了,你们为啥还在教我做饭啊。摔!

说了这么多年就给我看这些

还要我每个单品花千把块,再下一堆平时都懒得打开的 App,吗

都换了好几个,市面上的一些还停留在 " 下班用手机打开家里的 " 并深以为傲的阶段,我也很绝望啊。

此前做过一次 "提起智能家居,你想吐槽哪些想象力匮乏的功能?" 的投票,我们收获了共 2165 次表态。结果表明,最常见的那些智能噱头,像下雨关窗自动开灯什么的,大家都还觉得挺没劲的——

Amazon 打算把你的变成全体的遥控器,但目前它手下还只有电源开关和灯泡两个小弟。在前年的 WWDC (苹果开发者年会)就发布了它的智能家居系统 HomeKit ,两年过去了,支持 Homekit 的相关硬件能做的也主要开灯关窗调个温。

说起来是解决懒癌,但只不过是提供了另一种并不简便的方式去简化操作。

讲真,在拿起手机连上 wifi 打开 app 找到设置页面在八种(屁用没有的)灯光效果中调到熄灯模式,和走过去按掉开关之间……我选择死亡。(来源:智能家居网)


淮南二手房网 https://hn.m.c21.com.cn/

相关阅读