人工智能正文

【智家快报】1月3日智能家居三分钟新闻

  【智家头条】今日聚焦:①智家网新年献词:感恩2018,携手2019②2018年度人工智能热门事件大盘点:悲喜交加③2019年智能家居“入口”之争或放缓,生态和全屋智能将成关键词④智能机器人产业布局加速,儿童消费市场成商家必争之地。

一、智能家居行业动态

  1.智家网新年献词:感恩2018,携手2019

  来不及感慨2018的逝去,2019年的曙光便已照耀在这片土地。在这辞旧迎新的时刻,我们向长期以来关心、支持智家网发展的广大客户和社会各界朋友致以新年美好的祝福和衷心的感谢!

  回望2018年,我国的智能家居行业整体向好,但也有曲折。随着人工智能被列为国家层面的发展战略,物联网搭乘政策快车驶上了快车道,智家网的走访也发现不少代理商表示“能做”、“比去年好”。[]

智家网新年献词:感恩2018,携手2019

  2.2018年度人工智能热门事件大盘点:悲喜交加

  如果用「高歌猛进」来作为人工智能 2017 年发展的形容词,那它在 2018 年的发展则可称得上是「悲喜交加」了。

  这一年,学术界以及业界拥抱人工智能的热情只增不减,并带来了一大批人工智能成果——OpenAI 的 5v5 DOTA AI「OpenAI Five」再次完胜人类、谷歌研究人员使用 BERT 模型在 11 项 NLP 任务中创出最佳成绩、搜狗公司和新华社合作的全球第一个「AI 合成主播」正式上岗,而我们的习近平总书记也在中共中央政治局第九次集体学习上,再次从国家层面强调了人工智能的重要地位性。[]  

2018年度人工智能热门事件大盘点:悲喜交加
  3.2019年智能家居“入口”之争或放缓,生态和全屋智能将成关键词

  2018年,智能家居行业又加入了更多新角色,各路玩家疯狂涌入这条赛道,让原本竞争激烈的智能家居市场显得更加拥堵,临近年关,华为、小米等巨头仍旧是步履不停,忙着发布AIoT战略,推出智能新品,以及构建生态联盟,前几年摸着石头过河的局面已经得到了明显改善,发展方向和前景都在逐渐趋于明朗。[]

2019年智能家居“入口”之争或放缓,生态和全屋智能将成关键词

  4.智能机器人产业布局加速,儿童消费市场成商家必争之地

  2019年1月1日晚,李彦宏携小度智能音箱亮相央视“放歌新时代”新年特别节目,在晚会现场,百度创始人李彦宏对小度智能音箱提出了2019年元旦是哪天,以及元旦的由来等问题,针对上述提问,小度智能音箱对答如流,谈到人工智能在未来的应用,李彦宏更是大胆预言2019年非常有可能是人工智能全面进入家庭生活的一年。

  人工智能加速进入消费者视野,给人们的生活带来了巨大的改变,而智能音箱就是人工智能时代的产物之一,此外,人工智能领域还有一款备受互联网企业和资本市场关注的产品——智能机器人,它在消费市场的受欢迎程度丝毫不亚于智能音箱。其实,自2016年开始,智能机器人产业就开始了加速布局,截止到2018年,已经在物流、餐饮、商超、酒店、家庭等领域广泛投入使用。不过,相比商业用途而言,家用儿童智能机器人似乎有着更加可观的增速和体量。[]

智能机器人产业布局加速,儿童消费市场成商家必争之地

轨道钢厂家 foshan724814.51sole.com

相关阅读