人工智能正文

谷歌发布新一代安卓M操作系统 覆盖可穿戴设备汽车等领域

  美国谷歌公司28日在旧金山举行的年度开发者大会上正式发布“安卓M”移动操作系统,介绍了一系列改进和新增的功能,突出新系统提升用户移动体验的特点。

  谷歌说,“安卓M”将是功能最为强大的安卓系统,包含数以百计项改善,功能更新覆盖移动支付、物联网、、汽车等领域。

  业内人士认为,“安卓M”多项功能更新是谷歌向主要竞争对手的发力之处。以移动支付功能“安卓支付”为例,这一功能与苹果公司的“苹果支付”类似,通过“安卓支付”系统,安卓智能手机用户把手机靠近卖场的终端机,可以实现无接触支付。

  谷歌说,全美70多万家零售店将接受“安卓支付”,相关安卓应用已有上千款。谷歌的移动支付系统“谷歌钱包”自4年前推出以来一直未得到商家和消费者广泛采用。发布“安卓支付”之后,谷歌有望凭借庞大安卓手机用户群的优势在移动支付市场与苹果展开竞争。

  谷歌表示,移动技术正在彻底改变人们的生活,这场移动革命的表现之一是安卓市场的增长。全球安卓用户目前已超过10亿,各种安卓设备有4000余款,由500多家制造商和400多家运营商提供。安卓系统还应用于包括汽车、、电视等在内各种设备。


吉塞拉樱桃苗 http://51sole1490010.51sole.com

相关阅读