科技资讯正文

Wi-Fi 6 认证计划启动:开启 Wi-Fi 新纪元

什么是 Wi-Fi 6?

(802.11ax)是用于无线网络传输,802.11标准的最新版本,人们通常称之为Wi-Fi。与之前版本的(802.11ac)相比,它是向后兼容的升级版。

Wi-Fi 6 并不是像光纤一样连接到互联网的新手段,它是一种升级标准,兼容设备(特别是路由器)可以利用它更有效地传输 Wi-Fi 信号。同时,Wi-Fi 6 为整个 Wi-Fi 生态系统提供了在容量、性能和延迟方面的改进,也确保供应商之间的产品能够很好地协同工作,以提供更大的创新和机会。

Wi-Fi 6 的速度有多快?

关于速度,行业专家的要求是:Wi-Fi 6 的速度要比 Wi-Fi 5 的速度快 30%左右。在 CNET 对 Wi-Fi 6 的第一轮速度测试中, Wi-Fi 6 的传输速度为 1,320 Mbps,而之前测量 Wi-Fi 5 时的最快速度为 938 Mbps,快了大约40%。并且,Wi-Fi 6 测试的速度是美国目前的平均下载速度(119 Mbps)的十倍多。

毋庸置疑,随着Wi-Fi最新产品的普及,Wi-Fi 6 的极致速度将让人们体验到前所未有的冲浪快感。到那时,无论人潮多拥挤,Wi-Fi 信号都会找到你。

值得一提的是,Wi-Fi 联盟在发布的声明中表示,Galaxy Note 10 是首款通过Wi-Fi 6认证的智能手机,以及刚刚发布的 iPhone 11 也支持这一标准,到手的小伙伴们有福啦!

Wi-Fi 6 提供了哪些高级功能?

Wi-Fi 6 的高级功能如下:

(OFDMA):在高需求环境中有效地共享信道以提高网络效率并降低上行链路和下行链路流量的延迟

多用户多输入多输出(MU-MIMO):允许一次传输更多下行链路数据,并使接入点能够同时向更多设备传输数据

160 MHz信道:增加带宽,以低延迟提供更高的性能

目标唤醒时间(TWT):显著改善 Wi-Fi 设备(如物联网(IoT)设备)的电池寿命

1024正交幅度调制模式(1024-QAM):通过在相同数量的频谱中编码更多数据来提高Wi-Fi设备的吞吐量

发送波束成形:在给定范围内实现更高的数据速率,从而提高网络容量

Wi-Fi 6 的意义

Wi-Fi 6 将支持更多样化的设备和应用,无论是要求苛刻的企业环境中所需要的峰值性能,还是智能家居或工业物联网场景中所需要的低功耗和低延迟,Wi-Fi 6 都可满足。Wi-Fi 6 的容量几乎是 Wi-Fi 5 的四倍,在密集连接方面带来的改进是显著的,大大改善了 Wi-Fi 环境。

而且,Wi-Fi 6 提供支持蜂窝网络的关键连接,并利用高速度、低延迟、高效率、更大容量和覆盖范围增强的特性来提供许多先进的5G服务。Wi-Fi 6 扩展了 Wi-Fi 的核心优势,包括经济实惠的性能、高效的运营、安全性、易用性和长期兼容性,同时给高需求的领域提供了更可靠的用户体验。

Wi-Fi 6 利用 Wi-Fi 的全球普遍性,更高效地连接了更多环境中的用户。随着更多的频谱都可用于 Wi-Fi,Wi-Fi 6 将会为全球 Wi-Fi 创新和经济做出更大的贡献。

总结

我们即将进入一个新的 Wi-Fi 时代,随着新 Wi-Fi 产品的全面普及,Wi-Fi 6将改善人们日常的业务和生活。从用户角度来看,我们将体验到高质量、高带宽、高速度的网络,以往人多信号差的局面将会有所改变。包括在家里-人多但只有一个路由器的情况下,也不必再担心网络质量差的问题了,一切都将迎刃而解。毕竟,Wi-Fi 6 有着它的大容量。

随着物联网迅速兴起,互联网和智能硬件厂商纷纷开始构建物联网基础平台,基础平台在性能、稳定性和灵活的可扩展性方面正面临着诸多挑战。百度天工基础平台边云融合技术负责人深度揭秘百度天工IoT基础平台的主要技术框架以及在微服务容器化改造实践过程中的工程实现细节。

1c.m又要换路由器和手机了

半支烟啥都可以升级,电池此外!越快越费电!


励志的句子 http://www.juzidq.com

相关阅读