健康资讯正文

身上这处越长,越容易患心脏病!

身上这处越长,越容易患心脏病! 医学研究发现,每个人的身材体型和一些特殊的身体特征都和健康关系密切,往往还会暗示着一些潜在的疾病,关于身体特征,你知道多少?跟着专家一起来认识下,早知道,早预防~不健康身体的5大特征

1. 食指越长,越容易患上心脏病

食指长有以下健康隐患:

1.心脏病:食指更长的男性在50岁之前发生心脏病的危险更大,而无名指越长,心脏病危险就越小。

2.乳腺癌:乳腺癌患者的食指通常比无名指更长。研究人员称,这与患者在母体内接受更多的雌性激素有关。

3.易饿症:食指更长的女性更容易发生饮食紊乱、易饿症。

4.哮喘和过敏:食指更长的人,易患哮喘。胎儿期分泌过高雌性激素,会导致过敏。

英国癌症研究所完成的一项涉及4500名男性的新研究则发现,食指长于无名指的人,其前列腺癌发病率降低1/3。

2. 脖子越粗,越容易患脂肪肝

美国《公共科学图书馆》杂志刊登中国一项最新研究发现,脖子粗可能是预测脂肪肝的一个独立指标。

研究人员表示,早期研究就已发现,颈围是肥胖和代谢综合征有价值的预测指标。而这项大规模研究得出的“脖子粗与脂肪肝存在关联性”的结论,在国际上都尚属首次。

另外,脖子变粗意味着血脂异常的可能性更大,患心脏病的风险更高,双下巴、脖子短粗都可能是心脏不健康的信号。

专家提醒,脖子粗的人更要注意生活方式:

少喝酒及糖饮料,少吃油腻食物,多食用含维生素、纤维素多的食物,如蔬菜、水果、粗粮等;

规律运动;

肥胖的人要把体重控制在正常范围。

3. 手臂越短,越容易患老年痴呆

美国《神经病学》杂志的一项研究称,胳膊短的女性患认知障碍症的可能性增加50%。

可以通过下面方法测试:站立,展开双臂与地面平行,量量左手指尖到右手指尖的长度,成年女性最短不能低于152厘米。

造成手臂短的主要原因可能是年轻时营养匮乏,导致发育不良,从而影响脑部的营养与健康。也有可能是由于家族遗传的原因造成、还有可能是是在妊娠期间,母亲摄入的营养不足导致胎儿生长受限,脑部发育不完善,从而造成四肢短小。

而脑部发育不完善的人在上了年纪之后由于没有正常人的大脑运转的快速,所以他们反应迟钝、目光呆滞、记忆力逐渐下降,渐渐地就患上了老年痴呆。

手臂过短的人平时要多活动双臂,还可以培养能使手臂灵活的绘画或陶艺等爱好。

4. 腿越短,越容易患肝病

《流行病学与社区健康杂志》刊登一项研究称,腿长在51—74厘米之间的女性,4项肝酶水平高于其他女性。

另外,英国布里斯托大学阿比杰·弗雷泽及其同事对3600名60—79岁的志愿者进行了研究。研究人员测量了志愿者腿部的长度,并同躯干长度做了比较,同时还检查了志愿者肝功能的各项指标。

结果发现,在这些人当中,腿越短越有可能出现肝损伤的迹象,在排除了吸烟、饮酒及其他行为因素后,这一关联仍然存在。

预防措施:接触有毒化学物质前应戴好口罩和手套。控制饮酒量,每天葡萄酒和啤酒分别不超过142克和340克。

5. 腿越细,越容易患心脏病、中风

德国杜宾根医院和德国糖尿病研究中心的一项研究分析结果发现,腿部脂肪越少的人,新陈代谢水平越差。

新陈代谢水平,与身体的健康程度和我们将食物转化为能量的过程有关。新陈代谢水平降低,会增加患心脏病和其他健康问题的风险,比如糖尿病和中风。

另外,丹麦哥本哈根大学医院研究发现:大腿太细的人更容易早亡或患上心脏病,而大腿健壮的人患病几率则相对较低。

不健康身体的5大特征,赶紧对照自身看一下,现在知道还不晚!


德国留学日常英语 https://www.liuxue.com/lxnews/03074y9833/

相关阅读