健康资讯正文

助力健康促进区全面建设

助力健康促进区全面建设 自2014年国家启动全国健康促进(县)区试点工作以来,北京市昌平区、石景山区等8个区先后开展国家健康促进区创建工作。通过开展创建工作,各区积极践行“将健康融入所有政策,人民共建共享”的工作方针,建立健全“健康发展”的工作机制和组织制度,推动了包括健康促进医院、健康促进学校、健康促进单位等在内的各类健康促进场所的健康促进工作。为深入贯彻落实《“健康北京2030”规划纲要》文件精神,全市共享健康促进(县)区建设成果,2018年7月,北京市全面启动国家健康促进区创建工作,余下的8个区同时进入健康促进区申创阶段。 为了做好我市健康促进区全面建设的技术保障,2018年9月25日-26日,北京市疾控中心健康教育所举办了健康促进区创建专业技术培训班。来自全市16区的疾控中心健康教育所以及医院、学校、机关等各类健康促进场所主管健康教育与健康促进工作的负责人,共110余人参加了此次培训。 开展专业技术培训  助力健康促进区全面建设 中国科学网www.minimouse.com.cn 培训从健康促进理论、技术、实践以及各场所的创建方法和经验等方面展开。北京市卫生计生委健康促进处汤伟民副处长首先对《“健康北京2030”规划纲要》进行解读,从政策方面对我市健康促进工作提出了总体要求;北京大学医学部常春教授对健康促进的理念和发展进行了前沿性介绍;市疾控中心健康教育所刘秀荣所长,讲解了健康促进(县)区工作的背景、意义和进展,并介绍了其它省市的先进做法和经验;市疾控中心健康教育所的万国峰主管医师详细介绍了我市健康促进区工作的推进情况,并对创建标准进行了解读。随后,市疾控中心健康教育所的李玉青副所长、于彤医师,北京健康教育协会的刘枫秘书长,分别对健康促进医院创建、幼儿健康教育、健康促进单位创建的内容和方法进行了介绍。本次培训还特别邀请到浙江省疾控中心健康教育所的徐水洋所长和天津市健康教育中心的高皓宇副主任医师,分别介绍了其所在省市组织开展健康促进学校和健康家庭创建工作的先进经验。最后,首都医科大学附属北京安贞医院的陈利副处长、昌平区城关小学的王晓汉老师作为首批通过国家健康促进医院和健康促进学校验收单位的代表,与参会人员分享了创建经验。 学员纷纷表示此次培训为提升专业技术人员的健康促进能力和水平提供了良好平台,为各区开展健康促进区的创建工作奠定了一定的人员和技术基础。
伊利诺伊大学香槟分校研究生申请条件 http://www.topsedu.com/about/news/6965.html

相关阅读