健康资讯正文

乙脑及其防治

  主持人的话:

  非典的阴霾渐渐散去,经历了这场惊心动魄的冲击波后,人们进一步认识了“健康比什么都重要”;讲卫生,预防传染病已成为新的大众共识。

  老的传染病许多被控制了,有的被消灭了,新的传染病像SARS、艾滋病、疯牛病、军团病等又不断出现,人类战胜传染病征途漫漫。历史上,传染病对人类的杀伤远远超过了所有战争的总和。但是,人类并未在肆虐的传染病面前退却,而是从无数次挫折,甚至惨败中吸取经验与教训,始终不渝地探索着控制传染病的对策。最近有报道,我国广东、广西部分地区出现了流行性乙型脑炎疫情。SARS之后又出现乙脑,两者没有连带关系。SARS很多环节我们并不了解,而且现在没有疫苗,因此,控制起来有相当的难度。但是,像乙脑这样的传染病就不同了,有规范的接种程序,有效果不错而且很便宜的疫苗,是可以预防和控制的。


代刷网 https://52ltfw.com/

相关阅读