健康资讯正文

胎动位置低是应该如何回事

胎儿胎动次数和胎儿的位置,一直都是孕妇们所关注的,当胎儿越来越大,通过每一次记录,也能更好的了解胎儿的生长发育情况,将这些情况告诉医生,医生才能更好地给出建议,比如说,胎儿如果位置过低那该怎么办?又是怎么回事?让我们一起来了解一下。

胎动的含义

胎动指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁、可明显感到胎儿的活动。胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。

胎动位置低是怎么回事

只要胎动正常,单纯的胎动的位置靠下是不会造成不良影响的,所以是可以放心的。因为这个时候的宝宝是漂浮在羊水中的,所以位置是在变化的,自然胎动的地方也就会不断的在变。造成胎动靠下的原因可能是胎位不正,胎儿的小腿在下面,所以出现胎动靠下的情况的。一般在20周左右就会出现胎动了,胎动提示胎儿在母体内情况,过于频繁或很少都不好。所以母亲要注意胎动次数情况。只要是胎盘不低就行了,即使是踩在子宫口的位置,只要小孩的头转下去就没事了。

宝宝在肚子里要长大也要随时变换体位,直到34周左右才会固定下来入盆。月份大了,宝宝就往下移了,所以不用担心。有些老的说法是一般往下移在下面的是千金的多。

通过以上内容,我们可以知道,胎儿位置偏低不算不正常的表现,其实,胎儿位置会随着怀孕的月份增加还有胎儿成长发育有所变化,所以,孕妇们不需要太过于担心,只需要放松心情,配合医生治疗,静数胎动变化是否正常就可以。

相关阅读