健康资讯正文

广州地铁推“准妈咪徽章” 可走绿色通道

【 核心提示】广州地铁昨起推出"准妈咪徽章".准妈妈们可在车站客服中心领取,出行时佩戴可享受到包括不受客流控制限制在内的多项贴心服务。 昨日是母亲节,广州地铁昨起推出"准妈咪徽章".准妈妈们可在车站客服中心领取,出行时佩戴可享受到包括不受客流控制限制在内的多项贴心服务。

准妈咪徽章

广州地铁称,准妈咪徽章无偿发放,佩戴徽章的孕妇在车站执行客流控制时,联系员工就可走绿色优先通道;而员工巡视时如发现佩戴徽章的孕妇乘客,会主动引导其到爱心候车区或人少的位置候车,让其优先上车;准妈妈们如出现身体不适或遇其它紧急情况,车站员工将及时提供力所能及的帮助。 广州地铁解释,推出准妈咪徽章的原因是,并不是所有孕妇都方便辨认出,准妈咪徽章就像孕妇群体的特殊"身份证",减少上下车时被其他乘客推挤、冲撞的可能,提高出行的安全。 昨日已开始发放的准妈咪徽章采用金属材质,可循环使用。首期制作投放5700个,准妈妈们从昨日起可在运营服务时间内前往线网任一车站的客服中心领取。广州地铁也建议,领取徽章的准妈妈们升级为正牌妈妈后,主动到线网任一车站的客服中心归还徽章,以便让更多的准妈咪享受到此项贴心服务。 更多健康资讯可参考【21药店】,咨询电话:400-666-8866。


耳带点焊机 hkjum877869.51sole.com/

相关阅读